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Conseils alimentation : comment faire un dessert léger ?

Pour éviter de prendre du poids, les nutritionnistes recommandent de cuisiner des plats pauvres en calories. Pour cela, voici quelques astuces :

  • Opter pour les morceaux de viandes et de volailles les plus maigres, ou se débarrasser des graisses à l’aide d’un couteau,
  • piquer la viande ou la volaille à l’aide d’une fourchette, se débarrasser du gras libéré et le remplacer avec de l’eau,
  • cuire les rôtis sans barde et ne les saler qu’en fin de cuisson pour garder le jus sans graisse à l’intérieur.
  • cuire les poisson en papillote, à la vapeur, au court-bouillon, au vin blanc, etc.

Toujours dans le but d’éviter l’excès de calories, voici quelques conseils pour se régaler avec des desserts très légers :

  • Réduire la quantité de sucre à moitié,
  • monter les blancs d’œufs en neige,
  • utiliser la moitié de la quantité de crème indiquée et remplacer l’autre moitié avec du fromage à 0% de matière grasse.
  • utiliser du cacao en poudre sans sucre au lieu du chocolat.

Pour en savoir plus, consultez : http://ecourt-st-quentin.fr.

La quantité de viande recommandée par semaine

La quantité de viande est limitée par l’ANSES à 500 g/semaine d’agneau, de porc et de bœuf, et à 25 g/semaine de charcuterie. Quant au poisson, il est préconisé d’en prendre deux fois/semaine.